» » Скандальный финал «Евровидения 2016»: зрители проголосовали за Лазарева, а первое место заняла Джамала

Скандальный финал «Евровидения 2016»: зрители проголосовали за Лазарева, а первое место заняла Джамала


Такого, пожалуй, никто не ожидал. Передает shoowbiz.org ссылаясь на источник. Вчера в Стокгольме разыгралась настоящая драма, столкнувшая между собой признание зрителей и политические игры жюри.
В победе Сергея Лазарева было уверено большинство зрителей, однако по правилам конкурса, которые изменились в 2009 году, зрительское смс-голосование теперь не является главным показателем для принятия окончательного решения. На ход финала в большей степени влияет голосование так называемого «профессионального жюри»: каждая страна участница распределяет среди 10 стран баллы от 1 до 10, и ещё одной из стран-участниц отдаёт 12 баллов.
Вчерашнее голосование «профессионального» жюри не оставило у тех, кто наблюдал за конкурсом, никаких сомнений в его политической ангажированности. Среди представителей 42 стран только 4 страны отдали России 12 баллов. При этом 21 страна вообще не оценила номер Сергея Лазарева.
В то же время результаты зрительского голосования показали совершенно другую картину: зрители всех 42 стран отдали свои голоса за Сергея Лазарева, причём 12 баллов российский исполнитель получил от зрителей 10 государств. Таким образом, по итогам зрительского голосования Сергей Лазарев оказался на 1 месте, и то, что победа в финале была присуждена Украине — ни что иное, как «работа» жюри.
Сам Сергей Лазарев признался, что после финала у него остались сложные впечатления:

Зрители отдали нам первое место, показав, что жюри может специально занижать баллы


Фото: vk


Понравилась статья про "Скандальный финал «Евровидения 2016»: зрители проголосовали за Лазарева, а первое место заняла Джамала" - поделись с друзьями:

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Shoowbiz.org" обязательна!

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.